Política de Privacidade

Compartilhe

Por que uma política de privacidade?

A Medicar Emergências Médicas reconhece a necessidade de cuidar da privacidade dos dados pessoais dos visitantes do site www.medicar.com.br (“site” ou “website”).

Por isso, a Medicar desenvolveu este documento, denominado “Política de Privacidade”, que estabelece, de forma clara, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, as regras e condições em que são processadas suas informações e dados pessoais, quando você acessa e utiliza o website e seus subdomínios.

Sugerimos que você leia atentamente o conteúdo desta Política de Privacidade.

Ao acessar o site e fornecer seus dados pessoais, você consente e concorda com as disposições a seguir, aplicáveis para qualquer acesso ao site, seja por meio de desktop, smartphones e/ou outros dispositivos móveis.

1. Quem somos

A Medicar é empresa especializada na prestação de serviços médicos de emergência. Fundada em 1993, portanto há quase 30 anos, a empresa é uma das pioneiras no ramo de atendimento médico pré-hospitalar de urgência e emergência, tanto no setor privado quanto no setor público.

A empresa possui atuação nacional, prestando serviços de saúde especializados no atendimento de emergências médicas em 18 Estados da Federação, por meio de 500 ambulâncias que já atenderam mais de 5 milhões de vidas.

O principal objetivo da Medicar Emergências Médicas é garantir o melhor atendimento médico pré-hospitalar no Brasil, com muita eficiência e agilidade. Para isso, a Medicar conta com a mais completa estrutura, composta por Unidades Móveis de última geração, equipes especializadas e altamente capacitadas e Central de Atendimento Médico 24 horas estruturada com tecnologia de ponta.

Investimos em equipamentos com tecnologia de ponta e na especialização das equipes para que nossos mais de um milhão de usuários em todo o país recebam o mais atual e completo atendimento, proporcionando conforto, qualidade e segurança.

A Medicar possui bases em Ribeirão Preto, Campinas, Santos e São Paulo, atendendo aos planos pessoa física em todo o perímetro urbano das cidades.

Em Campinas, para os planos coletivos, a abrangência ganha cobertura nas cidades de Valinhos, Hortolândia, Sumaré e Paulínia.

Para saber mais sobre nossa política de tratamento de dados, você pode nos contatar por meio do telefone 0800 940 0590 e através do e-mail lgpd@medicar.com.br

2. Saiba quais dados pessoais são tratados e para quais finalidades.

Veja a seguir quais dados pessoais que são coletados quando você navega e utiliza o site e quais as finalidades aplicáveis:

 

Dados pessoais tratados

Finalidade

Dados para identificação
(Nome e E-mail);

Cadastro no site e envio de informações de marketing por um meio no qual seu consentimento seja necessário (newsletter, por exemplo).
Dados do cadastro
(Nome, Empresa, E-mail, Telefone e Cidade)

Envio de respostas às dúvidas e Resposta ao Fale Conosco.
Dados relativos à associação
(Tipo de cobertura, Nome, E-mail, Empresa, Telefone, Cidade e Estado)

Atualização de dados cadastrais para os usuários do serviço em domicílio prestado pela Medicar.
Dados do cadastro
(Nome, E-mail, Data de Nascimento, Sexo, Estado Civil, CPF, Telefone, Cidade, UF, Área de Interesse e Currículo).
Cadastro no site para resposta ao Trabalhe Conosco.

 

Atenção: O site é destinado para o uso de consumidores adultos de qualquer segmento, e não é destinada ou tem a intenção de atrair crianças e adolescentes. A MEDICAR não coleta propositalmente Dados Pessoais de menores de 18 anos.

3. Demais informações coletadas

O site utiliza cookies para enviar informações para o seu computador enquanto você visualiza o site.

Os cookies são exclusivos do seu computador e permitem que o servidor da web reenvie informações para facilitar e tornar a navegação ao site mais conveniente. Cookies permitem que se economize tempo quando você retornar ao website e não podem ser usados para rodar programas ou mandar vírus para o seu computador.

Para mais informações, acesse a nossa Política de Cookies.

4. Sobre o compartilhamento de dados

A MEDICAR poderá compartilhar seus dados pessoais com parceiros comerciais e demais empresas que fazem parte de seu grupo empresarial para atingir as finalidades acima elencados, e ainda, nos casos em que:

  1. For obrigada por Lei;
  2. Seja necessário para exercer ou defender seus direitos;
  3. Tiver um interesse legítimo para compartilhar os seus dados; e
  4. Caso seja solicitado por uma ordem expedida por autoridade competente.
    Nas hipóteses acima, a Medicar se compromete a revelar aos dados pessoais limitando-se ao mínimo necessário para atingir as finalidades exigidas.
  5. Sobre Segurança de Informação

A Medicar adota as medidas que entende cabível para garantir a segurança dos seus dados pessoais.

Nossos bancos de dados estão hospedados na nuvem em servidores com Firewalls e segurança contra invasão. Havendo quaisquer incidentes de segurança, que acarrete vazamento, quebra de sigilo ou integridade, encaminharemos e-mail lhe informando sobre o ocorrido.

Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando o compromisso de confidencialidade e preservação da proteção dos dados pessoais.

Os serviços de manutenção e gerenciamento do site são efetuados por empresa contratada para este fim (terceiros). Nesses casos, esses terceiros podem ter o acesso à sua informação pessoal. Os terceiros seguem os nossos padrões de privacidade e utilizam essas informações apenas para cumprir suas responsabilidades conosco.

Quando você utilizar nosso Website, você poderá, eventualmente, ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados. Caberá a você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do site, sendo de sua exclusiva responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las.

6. Direitos dos titulares

Você poderá, mediante requerimento à Medicar:

  • Confirmar a existência do tratamento de dados pessoais realizado em decorrência do acesso ao site e da contratação dos serviços;
  • Acessar os dados pessoais coletados;
  • Solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a portabilidade (de acordo com a regulamentação da autoridade nacional de proteção de dados, observados os segredos comercial e industrial), anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais;
  • Solicitar informação das entidades públicas e privadas com as quais viermos a compartilhar dados pessoais, em caso de cumprimento de obrigação legal ou ordem judicial;
  • Solicitar informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento de seus dados pessoais e sobre as consequências da negativa; e

Caso você queira exercer os direitos acima previstos ou ainda, reportar denúncias, reclamações, abusos ou violações a esta Política de Privacidade ou esclarecer dúvidas, poderá nos contatar por meio do e-mail lgpd@medicar.com.br

7. Retenção dos dados pessoais

A Medicar armazenará todos os dados pessoais coletados enquanto o seu cadastro estiver ativo no site e conforme seja necessário para a realização do propósito da empresa.

A Medicar irá reter e manter seus dados pessoais armazenado até eventual requerimento de exclusão.

Poderemos manter seus dados pessoais após receber seu pedido de exclusão por você, caso seja necessário para cumprimento de suas obrigações legais.

8. Disposições Gerais

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada ou modificada pela Medicar, a qualquer momento, cabendo a você verificá-la sempre que acessar ao site.

Ao continuar a navegar pelo site, você concorda em estar vinculado a esta Política de Privacidade, conforme alterada.

Caso as alterações dessa Política de Privacidade sejam significativas, poderemos solicitar um consentimento como condição ao tratamento dos dados pessoais.

Esta Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, sendo eleito o Foro da Comarca de Ribeirão Preto, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja, para dirimir qualquer dúvida, discussão ou litígio oriundo desta Política de Privacidade.